Главная > Актуальные темы Политика

Седьмым главой Самары стала Елена Лапушкина. Новый мэр получил боевое крещение трубой

27 декабря, 12:21 Политика

Вчера, 26 декабря, было объявлено имя нового главы Самары. Сити-менеджером стала Елена Лапушкина, пройдя все ступени городского чиновника: от рядового муниципала до главы городского района. Она стала седьмым по счету мэром Самары.
В своей программе, представленной комиссии по выбору главы города, она заверила, что первоочередными задачами для нее, как для мэра, станут проведение кампании по выборам в президенты России и достойная организация самарской части Чемпионата мира по футболу.
Однако сразу же после присяги новоиспеченному главе Самары пришлось решать проблемы иного характера. Поздно вечером 26 декабря произошла коммунальная авария на улице Стара-Загора. Из-за прорыва трубы без горячей воды остались жители 108 многоквартирных домов и четыре городских учреждения. На место катастрофы Елена Лапушкина приехала сама в сопровождении замглавы Владимира Василенко. К месту прорыва трубы приехали и коммунальные службы, и тепловики, и представители администрации. Чиновники даже посетили квартиры самарцев, чтобы убедиться, что в квартирах не холодно. Благодаря быстрым мерам удалось сохранить температурный режим. «Предприятия тепловых сетей» с коммунальщиками постарались как можно быстрее переключить сети на резервные схемы подачи тепла.
После замены проржавевшей трубы обычная подача тепла восстановлена, с 27 декабря система работает в штатном режиме.