Главная > Шоу-бизнеc

Group-IB: система отбора победителя «Голос. Дети 6» на Первом не является совершенной для голосования. Результаты предыдущих сезонов проекта могут быть пересмотрены?

18 мая, 13:09 Шоу-бизнеc

В рамках прямого эфира на РБК в минувший четверг гендиректор Group-IB Илья Сачков приоткрыл завесу тайны над расследованием хода голосования на проекте «Голос. Дети 6». Ранее компанию попросил о расследовании Первый канал, отреагировавший, тем самым, на полемику в СМИ и социальных сетях. Напомним, что зрительская аудитория посчитала подозрительным то количество голосов (56,5%), которое было отдано за победительницу в лице дочери певицы Алсу  Микеллы Абрамовой. Об этом информирует ТАСС.

В тот же день, 16 мая Первый канал объявил об отмене результатов конкурса и анонсировал выход 24 мая специального отдельного выпуска проекта с участием всех финалистов. По словам Ильи Сачкова, решение об аннулировании итогов конкурса было принято по причине, что вмешательство в процесс зрительского SMS-голосования имело место быть. Также эксперт раскритиковал систему выявления победителя песенного проекта в связи с существованием множества путей ее обхода,что ставит под сомнение результаты предыдущих сезонов проекта.