Главная > Шоу-бизнеc

Иосиф Пригожин: правилами не запрещено отправлять сколько угодно «эсэмэсок» за одного участника «Голос. Дети»

18 мая, 11:41 Шоу-бизнеc

В минувший четверг Первый канал аннулировал результаты проекта «Голос. Дети», объявив, что победитель определится 24 мая в ходе отдельного специального выпуска при участии всех финалистов. Перед этим дирекция канала обратилась с просьбой о перепроверке хода голосования к компании Group-IB. Такую информацию передает РИА «Новости».

В пресс-службе Group-IB отметили, что проверка не выявила следов кибератак. При этом была зафиксирована массированная автоматизированная отправка SMS в пользу будущего триумфатора Микеллы Абрамовой (дочь певицы Алсу) — с почти трех сотен голосов поступило более восьми тысяч сообщений.

Комментируя новость, продюсер Иосиф Пригожин заявил, что он не понимает претензий к «эсэмэскам». Каждая из них была оплачена, и по этой причине, абсолютно честно принята организаторами шоу. В этом нет нарушений закона.

Промолчав и жестко не опровергнув решение Первого канала, компания Group-IB может поставить под удар свою репутацию. Фактически она мотивировала логичность отмены результатов тем, что не запрещается правилами шоу и не нарушает алгоритмов приема SMS и телефонных звонков.