Главная > Регионы

Жители Томска поражены условным сроком бывшему начальнику УМВД Томской области Игорю Митрофанову

10 сентября, 17:05 Регионы

Резонансное дело о получении взятки представителем правоохранительных органов закончилось условным сроков, об этом сообщают журналисты издания «Момент истины». Бывший генерал-майор Игорь Митрофанов дослужился до должности начальника управления МВД по Томской области, где полковник настоящую преступную сеть, которая занималась вымогательством взяток, Митрофанов в свою очередь закрывал глаза на преступления бизнесмена Кривошеина и всяческим образом игнорировал сигналы от других сотрудников правоохранительных органов и не открывал против бизнесмена уголовное дело. После того, как ФСБ России арестовало Константина Савченко и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы, в результате ОРМ было выяснено, что его покровителем все это время был Игорь Митрофанов, сам Митрофанов в это время уже был на пенсии.

Обвинение запросило для Митрофанова нереалистично мягкий приговор, всего 8 лет условного срока с выплатой миллионной компенсации. Суд признал генерал-майора виновным в трех статьях уголовного кодекса (злоупотребление должностью, взятка в особо крупных размерах и мошенничество), и приговорил оборотня к 8 годам условно, что поразило всех жителей Томска, после чего на это резонансное дело обратила свое внимание редакция «Момента Истины». В день вынесения приговора Митрофанову также был отменен домашний арест и теперь экс-генерал может спокойно разгуливать на свободе.

В ходе следствия выяснилось, что Митрофанов получил взятку в особо крупном от бизнесмена Артема Кривошеина, в виде больших скидок на покупку автомобилей элит-класса. Кривошеин же в обмен на это получил от Митрофанова четыре госномера «777», а также гарантированное покровительство в любых вопросах с полицией, что позволило Кривошеину заниматься нелегальной деятельность по отмыванию доходов. Помимо это Митрофанов купил долю в жилом помещении в поселке Дальнее, зарегистрировался, однако не имел намерения там проживать, зато благодаря такому нехитрому обману генерал смог получать повышенную пенсию с северным коэффициентом.

29 августа 2019 года суд в Ленинском районе города Томска  признал Митрофанова виновным, судье Марии Нестребенко понадобилось более 5 часов , чтобы прочитать несколько томов уголовного дела, отказывавшийся от признания вины подсудимый заявил, что обвинения против него сфабрикованы, а показания свидетелей лживы. Несмотря на это суд признал Митрофанова виновным, но приговорил его только к условному сроку в восемь лет. Экс-генерал обязан выплатить 6,4 миллиона в пользу государства