Главная > Регионы

Уголовное дело об убийстве вскрыло “язвы” преступной деятельности правоохранителей Ростовской области

9 августа, 20:42 Регионы

События, происходящие вокруг уголовного дела об убийстве Ильи Пятибратова, произошедшего 3 мая 2017 года в Белой Калитве, заинтересовали журналистов издания “Момент истины”. Деятельность правоохранительных органов Ростовской области напомнила ситуацию девятилетней давности в станице Кущевская.  Тогда противозаконные действия представителей следственных органов поразили всю страну. По мнению журналистов издания, с тех пор в Донецке Ростовской области мало что изменилось, разве что начальник следственного комитета Краснодарского края пересел в новое кресло.

Уголовное дело об убийстве в Белой Калитве перевели в Донецк Ростовской области, нарушив тем самым закон. Задержанный Олег Пугачев, которому предъявили обвинение, сознался в содеянном. Однако в рамках следствия позже изменил свои показания, назвав организаторами убийства Ильи Пятибратова Владимира Борисенко и Руслана Джафарова. Несколько позже в беседе с адвокатом Натальей Сахаровой фигурант признался, что оговорил людей, объяснив свое лжесвидетельство давлением со стороны следствия.

В отношении государственного защитника Натальи Сахаровой было открыто уголовное дело. Расследование относительно Борисенко и Джафарова напомнило Россию девяностых, когда злоупотребление должностными полномочиями правоохранителей, беззаконие и беспредел были частыми явлениями в работе правоохранительной системы. Сможет ли суд ответить на вопросы: кому было необходимо, чтобы граждане Борисенко и Джафаров оказались в тюрьме по ложному обвинению, чьи интересы защищают следственные органы Донецка Ростовской области.  Кроме этого, важным остается вопрос о том, какое отношение к делу имеет бизнесмен и глава Ростовского отделения ЛДПР Петр Пятибратов, зарегистрированный в  Донецке. Сможет ли суд разобраться во всем и ответить на все существующие вопросы?  Независимое расследование проведут корреспонденты “Момента истины”.

Уголовное дело по факту убийства передано в суд. Редакция “Момента истины” ожидает от Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ разъяснения и информацию о происходящем на отправленные изданием запросы. “Момент истины” будет следить за ходом разбирательства дела в суде.

Источник: https://moment-istini.com/news/anons-novyy-film-rassledovanie-redaktsii-moment-istiny.html