Главная > Регионы

Новые взрывы на Ачинском арсенале: есть пострадавшие

9 августа, 19:09 Регионы

На артиллерийском арсенале у поселка Каменка (Ачинский район, Красноярский край) прогремело несколько новых взрывов. В межрайонной центральной больнице рассказали о пяти пострадавших. Двое военных и двое полицейских находятся в среднетяжелом состоянии, пожилая женщина после помощи врачей отправлена на амбулаторное лечение.

Специалисты выдвигают две предварительные версии произошедшего. По одной из версий, железнодорожный вагон военного спецсостава наехал на снаряд, выброшенный на рельсы в результате взрывов арсенала 5 августа. Повреждения получили полотно и один из вагонов состава. По другой версии, новые взрывы – результат попадания молнии в один из выброшенных на железнодорожную колею снарядов.

В деревне Каменка возобновлена эвакуация жителей. По распоряжению местной администрации к точке сбора отправлено пять пассажирских автобусов. Чуть позже в населенный пункт прибудут еще шесть автобусов. Эвакуируемые жители будут направлены в соседнее село Малиновка на временное размещение.

В региональных экстренных службах сообщили, что два пассажирских поезда будут перенаправлены по запасному маршруту – в объезд района взрывов боеприпасов. По официальным данным, погибших в результате инцидента нет.

Напомним, 5 августа на артиллерийском арсенале в Ачинском районе Красноярского края вспыхнул пожар. В зоне поражения подрывающихся боеприпасов оказался Ачинск и близлежащие населенные пункты. На борьбу с пожаром была направлена военная авиация, спецотряды саперов, а также новейшие автоматические роботы-саперы. Сутки спустя, 6 августа огонь был локализован, военнослужащие арсенала эвакуированы из бомбоубежища.