Главная > Регионы

Инвестиции Китая в проекты на Дальнем Востоке выросли до 7%

15 октября, 13:49 Регионы

Китай стратегически важный партнер, имеющий прямой территориальный интерес к Дальнему Востоку. Так как страна не производит на свет восполняемые энергоносители, именно древесина служит основным компонентом как для строительства, так и для переработки сопутствующих материалов.
По этой причине, Дальний Восток давно интересует Китай, в качестве зоны промышленного влияния на ближайшие провинциальные города. Половина рабочих, специализирующихся на обработке и последующей логистической отправки древесины, приехали из поднебесья. Контракты, заключенные с правительством Российской Федерации, позволяют относительно безопасно вкладывать деньги в регион. При этом, в недавнем интервью с вице-премьером Юрием Трутневым стало известно, что количество внешних инвестиций в регион выросло до семи процентов.
Других инвесторов нет. После длительной череды оценки территориальных владений, было решено снизить количество внешних активов. По сути, Дальний Восток использовался как офшорный счет. Позволяющий перекупщикам проводить финансовые махинации с валютой. Теперь, после снижения количества иностранных активов, основным партнером остался именно Китай.

Для привлечения дополнительных активов в свою торговую стратегию вы можете открыть памм счет, при помощи которого получаете возможность значительно увеличить сумму для торговли на рынке форекс.
Эксперты расходятся во мнениях, стараясь не давать смелых прогнозов.
Положительных сторон больше, чем отрицательных:
·      Возможность запускать смежные проекты, имея финансовую платформы для дальнейших капиталовложений. Китай готов поддерживать регион, имея четкое понимая его роли в своей экономике. В производство недавно ушла концепция единой системы дорожного полотна, рассчитанная на улучшение логистических маршрутов между главными опорными пунктами Дальнего Востока.
·      В случае военных конфликтов, Китай берет на себя защиту собственных вложений. Предприятия, обрабатывающие древесину, сразу же попадают в данный список. Все деньги, потраченные на их создание, в случае отъема сторонней силой, Российская Федерация берется вернуть. Либо возместить.
·      Обучения российских специалистов, бесплатно. Всю оплату берет на себя Китай, позволяя обучаться в ведущих университетах страны. Однако, требуется отработать минимум пять лет именно на Дальнем Востоке. Регион получает приток кадров, развивая Российскую Федерацию в данных сегментах.
Но депутаты уверены, что не все так просто. Есть целый ряд минусов, о которых требуется помнить:
·      Население Китая растет, им требуются новые земли для освоения. Как и Япония, Китай старается запустить концепцию мусорных островов, выстраивая на них новые города. К сожалению, такая форма переработки мусора будет долгое время формироваться. Наука позволяет произвести строительные блоки из мусора, но, чтобы строить на них новые дома, потребуется пару лет практики. Дальний Восток – историческая земля, принадлежащая Китайской Империи.
·      Вложения могут формировать базу, для дальнейшей мирной оккупации земель. Китай никогда не вел территориальных войн, все враждующею народы, захватившие власть в данной стране, были позже ассимилированы. Дальний Восток может по частям перейти в руки Китая тем более, что инвестиции, потраченные на создание новой инфраструктуры, включают в себя опорные боевые пункты. Расположенные рядом с границей.

Графики форекс незамедлительно реагируют на любые изменения финансовых рынков. Так что, увеличение вложений в Дальний Восток Китаем, могут иметь долгоиграющие перспективы. Правительству требуется разработать пакет санкций, что в случае неисполнения базовых соглашений по данному вопросу, сразу же вступят в силу. Только в этом случае, получиться сохранить регион, удвоив его стоимость на мировой арене.