Главная > Другие новости

Основы таблет-питания

29 сентября, 19:10 Другие новости

Термин «таблет-питание» (немец. «das Tablett») означает в переводе «лоток» или «поднос». Таблет-питание является одной из многочисленных технологий «пассивного», социального питания и довольно-таки давно используется в европейских военных частях, больницах, разных учебных заведениях, а в последние годы стремительно развивается в России.

Это питание сегодня сопровождает специальная система раздачи и формирования, гарантирующая качество цикла от расположения блюд на отдельном конвейере до их доставки и распределения между потребителями.

Сущность таблет-питания заключается в определенном наборе блюд, который формируют, комплектуют и затем в готовом виде подают пациенту. Когда возникает мониторинг организации социального питания, особенно обращают внимание на строгое использование и соблюдение новейших технологических алгоритмов в организации питания. С помощью индивидуальных изобоксов, которые выходят из конвейера, обеспечиваются на высшем уровне обслуживание пациентов и качество пищи. Нынешняя система таблет-питания на 100% соответствует стандартам качества общественного питания и санитарно-эпидемиологическим нормам. Дополнительное питание, зачастую составляется из таких продуктов, в которых высокое содержание белка. Для эффективного и правильного назначения дополнительного питая конкретно выбранному пациенту в нынешнее время применяется специализированные продукты, которые имеют высокую биодоступность.

Главным преимуществом таблет-питания является то, что когда до определенного клиента доходит блюдо, оно имеет нужную температуру и тогда нет необходимости разогревать или охлаждать пищу. Данный эффект обеспечивается за счет специальных полок с термическими пластинами, которые взаимодействуя с посудой удерживают необходимый температурный режим.

Теги