Главная > Другие новости

Рейтинг лучших девелоперских компаний возглавила ГК МИЦ Андрея Рябинского

2 апреля, 08:48 Другие новости

Министерство строительного комплекса опубликовало отчет, сделанный на основании анализа деятельности крупных компаний-застройщиков, действующих в Московской области. В список вошли все крупные строительные компании. Рейтинг лучшей закрепился за ГК “МИЦ Девелопмент”, совладельцем которой является Андрей Рябинский.

Как считают составители рейтинга – опытные эксперты рынка недвижимости – в настоящее время лучшей считается ГК “МИЦ”. Ее лидерство основано на огромной самоотдаче в работе, умении правильно и грамотно выстраивать отношения с дольщиками и покупателями жилья, а также на своевременной сдаче объектов в эксплуатацию, то есть без нарушения сроков. Одним из главных факторов деятельности МИЦ является умение строить качественное, комфортное жилье современного уровня. В настоящее время объем благоустраиваемых МИЦ территорий Московской области составляет 536, 254 тысячи квадратных метров. В список не вошли компании, которые, по данным экспертов профильного рынка, не имели хорошие результаты в строительной сфере.

Финансовые отчетности состояли из информации об объемах инвестиций, затратах на строительные работы, а также о сроках сдачи объектов недвижимости в эксплуатацию, исполнении застройщиками всех обязательств перед дольщиками, прописанными в соглашениях о сотрудничестве между ними. Для составления рейтинга профильное управление ведомства принимало конкретную информацию непосредственно от самих застройщиков.

По факту проверок, осуществленных сотрудниками профильного министерства, в разработку были взяты самые крупные и стабильные в Московской области и за ее пределами двадцать компаний. Однако только одиннадцать из них, как выяснилось, работают в плановом режиме, не нарушают соглашений о сотрудничестве с дольщиками, вовремя сдают объекты недвижимости в эксплуатацию, являются добросовестными и честными по отношению к дольщикам и покупателям жилья.