Главная > Транспорт

Предприятия Хабаровска смогут теперь воспользоваться 3PL-складом от «Деловых Линий»

30 июля, 15:57 Транспорт

Крупнейший в России грузоперевозчик открыл в городе крупный терминал, ориентированный на комплексные логистические услуги. Помещение имеет площадь 2,3 тыс. кв. м и вместимость до 2 тыс. палетомест. Годом ранее склад с похожими характеристиками был открыт в г. Артем (Приморский край).

«Деловые Линии» предоставляют 3PL-услуги уже более 6 лет, и за последние годы только наращивают мощности в этом сегменте, следуя трендам: за прошлый год объем рынка 3PL в России достиг отметки в 245 млрд руб., а к концу этого года – вырастет до 265 млрд, считают эксперты. При этом качественных складских комплексов, которые смогли бы удовлетворить высокий спрос компаний на этот вид услуг, на Дальнем Востоке не хватает.

В пресс-службе «Деловых Линий» отметили: «Теперь комплексные логистические услуги стали доступны и предприятиям Хабаровска. Среди них – ответственное хранение и складская обработка товаров, комплектация заказов и последующая доставка до получателя от одного из крупнейших логистических операторов России».

Напомним, что на Дальнем Востоке наблюдается также другая тенденция – рост объема грузоперевозок и транспортного потока в целом. Автомобильный транспорт края перевез за прошлый год порядка 70 млн тонн грузов, а грузооборот превысил 846 млн тонно-километров. Напомним, что на Дальнем Востоке сейчас ведутся работы по увеличению портовых мощностей в пос. Ванино и Советской гавани, строится новая объездная дорога «Обход Хабаровска», а также идет модернизация взлетно-посадочной полосы и строится здание нового терминала в аэропорту Хабаровска.