Главная > Спорт

Самарская область потратит на тренировочные базы мундиаля 190 миллионов рублей

30 июля, 12:15 Спорт

Финансирование подготовки трех тренировочных баз чемпионата мира по футболу 2018 года в Самарской области составит более 190 миллионов рублей.

Как уточнили в региональном правительстве, вместо строящегося ныне стадиона Cosmos Arena одной из площадок для тренировок команд-участниц мундиаля станет гостиничный комплекс "Русская Охота", расположенный между Тольятти и Самарой недалеко от Курумоча. Этот объект будет самым затратным - общая стоимость строительства тренировочной базы здесь составит 134,3 миллиона рублей, из которых 94 миллиона рублей предоставит федеральный бюджет, а 40,3 миллиона рублей – областной. Уже в нынешнем году на проектно-изыскательские работы в "Русской Охоте" региональная казна выделит 4,6 миллиона рублей.

На реконструкцию учебно-тренировочная базы ПФК "Крылья Советов" в Самаре будет направлено 50 миллионов рублей, в том числе 35 миллионов рублей из федерального и 15 миллионов рублей из областного бюджетов. На выполнение проектных работ по данному объекту в 2015 году в предусмотрены средства в размере 3 миллионов рублей.

Реконструкция тренировочной площадки Академии футбола им. Ю. Коноплёва будет финансироваться из внебюджетных источников. Начало проектно-изыскательских работ здесь намечено на январь 2016 года.

Александр Киров