Главная > Спорт

Они нужны Родине

15 июля, 06:36 Спорт

Сразу 9 игроков гандбольной «Лады» вызваны в сборные команды страны.

Юниорская и молодежная сборные России по гандболу начали подготовку к очередным ответственным матчам. Первая команда с 18 по 25 июля будет представлять  страну на десятом летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале в финском Тампере. Российская же «молодежка» начала подготовку к предстоящему чемпионату Европы – он стартует в середине августа в Венгрии. За обе команды выступают воспитанницы тольяттинского гандбольного клуба «Лада». Сразу девять наших девушек были вызваны в национальные сборные.

Серебряные европейские чемпионки – юниорская сборная страны – на днях соберется для тренировок в подмосковном Дмитрове. Вместе с лучшими представительницами российских гандбольных клубов, чей возраст не превышает 17 лет, в этих сборах примут участие Дарья Вахтерова и Вероника Гаранина.

Намного более серьезное представительство наших девушек в молодежной сборной страны. В Краснодар из «Лады» были вызваны сразу семь спортсменок – Мария Гарбуз, Дарья Мочалова, Мария Басараб, Анастасия Пономаренко, Ирина Никитина, Ольга Горшенина и Снежана Махнева. Кстати, на юге России сейчас тренируются еще два игрока тольяттинских гандбольных клубов – сестры Виктория и Яна Жилинскайте.

В отсутствие такого количества игроков «Лада», тем не менее, продолжает подготовку к предстоящему сезону. Вчера в расположении команды вернулись два лидера клуба и национальной сборной страны – Ирина Близнова и Людмила Постнова. В настоящее время девушки тренируются на базе отдыха «Фортуна».

газета Тольяттинский Навигатор