Главная > Спорт

Андрей Рябинский в интервью назвал общий гонорар за бой Кличко – Поветкин

1 апреля, 22:13 Спорт

5 октября 2013 года в Москве состоялся боксерский поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным можно назвать событием планетарного масштаба в мире спорта. Общий гонорар боксеров составил более 20 миллионов долларов. Об организации данного мероприятия в одном из своих последних интервью рассказал глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский.

Известный российский промоутер заявил, что бой между Кличко и Поветкиным – первый поединок такого уровня на территории России. Команда россиянина была вынуждена вмешаться в организацию мероприятия для того, чтобы оно состоялось в РФ, а не в Германии, где симпатия судей была бы явно на стороне украинца.

Кроме призовых для боксеров в размере 20 миллионов долларов, на организацию спортивного события было выделено около полутора миллиона долларов. По меркам поединков такого уровня это скромная сумма. Занимался организацией боя Андрей Рябинский совместно с компанией «Роснефть», затраты и доходы были поделены. Свою часть промоутер выделил из личных средств. По словам главы «Мира Бокса», расходы на мероприятия были практически перекрыты.

Ранее Андрей Михайлович Рябинский утверждал, что в России заработать на боксе почти невозможно. Для него это хобби, а не бизнес на котором можно заработать.

Владимир Кличко одержал победу по очкам, при этом Поветкин несколько раз был в нокдауне. По мнению промоутера, одной из главных причин поражения «Русского Витязя» стала неразбериха в тренерском штабе спортсмена.