Главная > Спорт

Дон Кинг подал в суд на Рябинского

25 февраля, 21:05 Спорт

Скандально известный спортивный функционер Дон Кинг подал судебный иск в отношении боксера Александра Поветкина и представляющей его интересы промоутерской компании «Мир бокса» из-за отмены чемпионского боя по версии WBC с супертяжем Бермейном Стиверном. Об этом сообщил ТАСС промоутер российского бойца Андрей Рябинский.

Американский промоутер потребовал от российской стороны выплаты компенсации в размере 2-х миллионов долларов. Дело будет рассматриваться в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Швейцарии.

Андрей Рябинский, будучи президентом компании «Мир бокса», заявил о согласии судиться на новой для него площадке в Швейцарии. По его словам, это не первый суд с господином Кингом. Один из исков рассматривался в Манхэттенском суде. Тогда российский промоутер отсудил у американца 1600000 долларов США из-за отмены боя между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом. В апреле прошлого года суд оказался на стороне российского бокса. Иск также касался отмены боя Поветкина с американским супертяжеловесом Деонтеем Уайлдером. Причиной несостоявшейся встречи боксеров стал допинг-скандал. По итогам тестов, в крови Поветкина отсутствовали какие-либо следы допинга. Это означает, что вся информация о возможном наличии допинга в крови россиянина, оказалась недостоверной.

Дата судебного разбирательства в CAS пока неизвестна.