Главная > Спорт

Россиянин Владимир Бурдун будет управлять главной хоккейной лигой ОАЭ

29 октября, 14:48 Спорт

Руководить ведущей хоккейной лигой ОАЭ в лице Emirates Hockey League будет бизнесмен из Дубая российского происхождения Владимир Бурдун. Отечественное представительство в лиге усилено также за счет назначения Дмитрия Бутенко ее управляющим директором. Информационную поддержку лиги и управление активом будет обеспечивать медиахолдинг «Арт Медиа».

Комментируя событие, Владимир Бурдун рассказал, что главная задача EHL заключается в повышении качества турнира и вывода лиги на уровень лучшего турнира Европы в лице КХЛ. Приоритетом EHL ее новоявленный президент назвал расширение до межгосударственного азиатского уровня. В лигу в перспективе планируется привлекать команды из Узбекистана, Туркменистана, Грузии, высококлассных молодых хоккеистов из РФ и Европы.

По словам Владимира Бурдуна, в 2020 году он собирается обратиться с запросом к КХЛ о включении команды из ОАЭ в состав этой лиги. К тому времени у этого клуба будет необходимая инфраструктура — в начале 2019 года в Абу-Даби откроют ледовую арену, позволяющую принимать матчи КХЛ, ВХЛ и МХЛ.