Главная > Спорт

Завтра в Тольятти стартует Кубок дружбы

15 декабря, 08:21 Спорт

Совсем немного времени остается до начала крупнейшего из проводимых в Самарской области мероприятий по олимпийскому каратэ - Открытых всероссийских соревнований «Кубок Дружбы».

Сегодня в Тольятти съедутся как начинающие, так и зрелые каратисты из 27-ми регионов России и Казахстана. Спорткомплекс «Олимп» в седьмой раз принимает эти престижные и масштабные соревнования. Как сообщают в оргкомитете турнира, завершилась онлайн регистрация участников. В этом году в нем примет участие рекордное количество – 1096 спортсменов! Это значит, что на соревновательных татами ожидается высокая конкуренция, а бойцы получат большой соревновательный опыт. Участники имеют возможность попробовать свои силы как в личных, так и командных поединках кумитэ, а также в ката. Возрастные категории спортсменов: 8-9, 10-11, 12-13, 14-15, 16-17 лет и 18+.

Не менее острой будет борьба за победу в общекомандном первенстве. По итогам прошлогоднего турнира первые три строчки выглядели следующим образом: 1. Самарская область; 2. Саратовская область; 3. Москва. Специалисты склоняются к тому, что на победу вновь будут претендовать сборные команды Самарской и Саратовской областей.

Основные соревновательные баталии в манежной части «Олимпа» будут проходить 16 и 17 декабря, но уже сейчас в рамках «Кубка Дружбы» проводится учебно-тренировочный семинар под руководством именитого и опытного каратиста – победителя первенств мира и Европы среди юниоров, многократного призера чемпионатов мира и Европы, победителя Европейских и Исламских игр Айхана Мамаева из Азербайджана. Также в рамках соревнований состоится судейский семинар под руководством рефери международной категории Алексея Сорокина из Омска, на котором судьи могут повысить свою судейскую категорию.

Организаторы турнира: Федерация каратэ России, Самарская областная федерация каратэ, Министерство спорта Самарской области, Школа каратэ «Рекорд», Управление физической культуры и спорта администрации городского округа Тольятти.

Григорий Зимин