Главная > Общество

Новый зам главы города начала серию встреч с ветеранами социальной сферы

4 августа, 13:58 Общество

В преддверии нового учебного года заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова встретилась с ветеранами образования.

В неформальной обстановке в детском саду «Ладушки-2» собрались бывшие директора школ, заведующие детских садов и заслуженные учителя.
- Мы бы хотели, что бы это была теплая, дружеская встреча: добрые мысли, теплые слова, - обозначила с самого начала формат встречи Юлия Баннова.- Мы не так часто встречаемся, но хотелось бы узаконить эту традицию, сделать регулярным наше общение и собираться в разных образовательных учреждениях перед началом каждого учебного года.
Обмениваясь воспоминаниями, педагоги обсуждали с представителями городской власти перемены в образовательных программах и рассуждали о планах на будущее. Так, действующий директор школы №4 им. Н.В Абрамова Людмила Скопцова презентовала уникальный для города проект – бронзовую скульптуру «Первой учительницы», которую планируется поставить во дворе самой первой тольяттинской школы. В октябре 2016 года уже был заложен символичный камень на месте будущего памятника. Вместе со сбором благотворительных средств ведется и работа над созданием музея образования, который откроется в той же школе. Предложение поучаствовать в формировании музейной коллекции, ветеранами было принято с воодушевлением.
- Каждый из вас не только яркая личность, которую невозможно забыть, но и носитель бесценных знаний,- подводя итог встречи, отметила руководитель департамента образования Елена Пинская.
В планах - привлечение ветеранов образования к участию в экспертных советах, а также к подготовке мероприятий, связанных со 100-летним юбилеем комсомольской организации.
Подобные встречи решено сделать традиционными – они будут проходить ежегодно в канун нового учебного года и театрального сезона. В ближайшее время Юлия Баннова планирует встретиться с ветеранами культуры и спорта.

Григорий Зимин