Главная > Общество

«Ночь в музее» в ТХМ будет кофейной

16 мая, 12:37 Общество

Тольяттинский художественный музей представил свою программу на всероссийскую акцию "Ночь в Музее" 18 мая

Тольяттинский художественный музей приглашает жителей и гостей города на особенную «Кофейную ночь», где царит одна общая тема – кофейная. Проспать это яркое и неповторимое событие никак нельзя!

Как сообщает музей, кофе – проверенный источник вдохновения. Благодаря этому ароматному напитку созданы  многие бессмертные произведения искусства. Считается, что  первым  произведением искусства, посвященным кофе, стала "Кофейная кантата" Иоганна Себастьяна Баха. Бах написал это шуточное  музыкальное произведение в 1734 году,  по заказу  кофейной Циммермана в Лейпциге.  Оноре де Бальзак,  титан всемирной литературы и автор «Человеческой комедии», откровенно признавался  -  «После чашки кофе всё вспыхивает,  мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы».

В эту ночь пространство музея волшебным образом преобразится: вас ждут великолепные выступления, конкурсы с призами, аквагрим, просмотр короткометражных фильмов, фотозона и конечно же кофе, чей аромат будет встречать наших гостей буквально с порога музея. Помимо  выставки художников Поволжья «Кофемания», вы увидите спектакль от театра «Секрет», порадуетесь талантам студентов музыкального колледжа, вас поразит шоу световых картин, а также поучаствуете в мастер-классе по историческому танцу от студии «Филира» и многое-многое другое.

Начало программы в 18:00.

Григорий Зимин