Главная > Общество

Премии мэра Тольятти ждут своих соискателей

9 июля, 08:15 Общество

Конкурс на присуждение именных премий мэра Тольятти для лиц с ограниченными возможностями здоровья и добровольцев продолжит принимать заявки до 31 августа.

Соискателями этих наград могут стать люди с ограниченными возможностями здоровья, достигшие значительных успехов в образовании и науке, литературе и различных видах искусств, народном творчестве, физической культуре и спорте. Лауреаты будут определяться в двух возрастных категориях - до 18 лет и старше. Для добровольцев премии присуждаются в номинации «За оказание помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья». Кроме указанных возрастных категорий, здесь возможно участие целых коллективов.

Размер именной премии составляет 5 тысяч рублей. Их соискатели могут быть выдвинуты как различными организациями, учреждениями и объединениями, так и физическими лицами. Заявки на конкурс принимаются районными отделами департамента социальной поддержки населения мэрии Тольятти.

Согласно условиям, каждый участник может рассчитывать на премию лишь в одной номинации и только в том случае, если он не становился в ней лауреатом в течение ближайших трех лет. Подведение итогов и награждение лауреатов состоится в декабре 2015 года на городском мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов.

Александр Киров