Главная > Общество

Ситец, серебро, янтарь и бриллианты

8 июля, 09:20 Общество

Ровно в полдень 8 июля в День семьи, любви и верности в загсе Центрального района торжественно открыли барельеф в честь Святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Для работников загса новый праздник с полным правом можно считать профессиональным. Ведь именно они начинают отсчет долгой счастливой семейной жизни тольяттинцев. Поэтому в загсе Центрального района с благодарностью восприняли инициативу бизнесменов из объединения «Фабрика красок» – приобрести у тольяттинского автора и установить за свой счет в холле барельеф в честь Петра и Февронии.

На церемонию открытия и освящения были приглашены известные семьи нашего города: Анатолий и Алевтина Пушковы (которые через несколько дней отметят «янтарную свадьбу» - 34 года совместной жизни), Валерий и Ольга Рудуш, Благочинный Николай Манихин с матушкой Татьяной. А так же семейные пары многие десятилетия прожившие душа в душу, среди которых Александр Тихонович и Ираида Александровна Леуновы которые в сентябре будут отмечать «бриллиантовую» свадьбу - 60 лет в браке. И пары молодоженов, которые только сегодня зарегистрировали свой брак.

- Своей работой я хотел бы донести до людей мотив любви и верности, которые святые Петр и Феврония Муромские пронесли через всю свою жизнь, - сказал автор барельефа Александр Бочкарев. - Очень надеюсь, что у меня это получилось.

- Прежде всего, я хотел бы поздравить наших сегодняшних молодоженов: Евгения и Ксению, Николая и Татьяну. В добрый путь, совет да любовь, - напутствовал юные семейные пары мэр Анатолий Пушков. - И уверен, что вы преодолеете рубеж «бриллиантовой» свадьбы и через 60 лет здесь соберетесь снова. Во-вторых, я бы хотел от всей души поблагодарить автора барельефа Александра Бочкарева и его спонсоров за прекрасную работу, которая долго-долго будет радовать приходящих сюда молодоженов. И, конечно, все вас поздравляю с праздником любви, преданности и чести. Мы восстанавливаем традиции, которым не одна сотня лет. Это очень важно – не оглядываться на западные традиции, а культивировать свои, русские.

Александр Чернов