Главная > Общество

Ударим по бездорожью и пессимизму

28 июля, 09:32 Общество

Пятый Международный слет любителей «Нивы» (LADA 4х4 и Chevrolet NIVA) открывается 31 июля. Одна из изюминок слета – первый показ новой вазовской «Нивы»!

Утром в пятницу возле НТЦ ВАЗа состоится парад участников, парад авто, произведенных на базе «Нивы», и первый показ обновленной версии автомобиля LADA 4х4 М, запущенной в серийное производство только вчера, 27 июля.

Показ будет сопровождаться комментариями почетных гостей – Петра Прусова (ведущий конструктор) и Владимира Губы (директор проекта LADA 4x4). Кстати, два автомобиля обновленной версии во время слета будут проходить все испытания наравне с другими участниками, а в составе одного из экипажей будет Валерий Карабанов – один из первых испытателей Нивы. В плане мероприятий первого дня – экскурсия на GM-AVTOVAZ. В субботу слет плавно переместится в Жигулевск на площадь Мира. Здесь в 10.00 – торжественное открытие праздника и выезд к месту старта рейда «Культурная навигация».

Джип-триал пройдет в воскресенье в живописнейших местах Жигулевска и Тольятти. Маршруты подготовлены с расчетом на автомобили разного уровня подготовки, поэтому обладатели специально доработанных полноприводников смогут получить удовольствие от преодоления тяжелого внедорожья, а владельцы серийных автомобилей при этом избегут технических поломок.

Игорь Семенов