Главная > Общество

Мозг необходимо кормить бесконфликтной информацией

2 сентября, 16:26 Общество

На портале «Литературной газеты» появилось интервью с Членом союза писателей России, автором многих книг о времени и о законах управления им Евдокией Лучезарновой. Собеседница издания рассказала о том, что День знаний (1 сентября) для мозга человека является важной датой — это начало занятий, которые делают мозг счастливым и востребованным.

Как рассказала Евдокия Лучезарнова, в последнее время во многих странах больше ориентируются на практические знания, а не теоретические. Однако последние позволяют эффективно тренировать мозг. Чем больше у человека теоретических знаний, тем легче их использовать, тем более приспособлен человек к жизни, — пояснила писатель.

В рамках интервью Евдокия Лучезарнова также отметила, что человек должен стремиться кормить мозг только бесконфликтной информацией, чтобы он был здоров и счастлив. Если мозг получает правильное питание, это способствует тому, что человек ощущает себя счастливым. По словам писателя, в наше время мозг страдает от отсутствия тренировок, ведь большинство людей предпочитают в любых ситуациях искать ответы во всемирной паутине.