Главная > Общество

В отсутствие реальной поддержки россиян Навальный вынужден накручивать «популярность» в Twitter при помощи ботов

29 августа, 23:40 Общество

Представители так называемой «оппозиции» вкладывают огромное количество усилий и денег, поступающих от западных спонсоров, в раскрутку своих социальных сетей. Они являются самыми популярными площадками, где могут вещать навальнисты. Самой популярной из них для «оппозиционеров» стал Twitter. Именно в нем сторонники Навального призывают подписчиков участвовать в несанкционированных митингах.

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование, в ходе которого проанализировали самые популярные аккаунты оппозиционеров. Анализ сервиса Twitter Audit показал, что среди подписчиков львиную долю занимают фейковые аккаунты, или попросту боты.

После того, как Навальный завершил свое тридцатидневное пребывание в местах не столь отдаленных, он заявил о своем намерении привлечь к участию в своем проекте под названием «Умное голосовании» миллион граждан России. Судя по всему, он попросту не рассчитал свои силы.

Из двух миллионов подписчиков блогера около 500 тысяч — «мертвые души», а у Любови Соболь из 170 тысяч подписчиков – 58 тысяч фейки.

Самым большим любителем накрутить подписчиков оказался Леонид Волков (из 254 тысяч 168 тысяч ботов), подозреваемый в отмывании крупной суммы денег, и Дмитрий Гудков (из 252 тысяч половина – фейки), замешанный в мусорном бизнесе.

Все это делается для создания эффекта массовой поддержки, которой у навальнистов нет. Вот им и приходится накручивать показатели и открывать «фабрику троллей», деятельность которой недавно была приостановлена сотрудниками правоохранительных органов.

Необходимо подчеркнуть, что сервис Twitter Audit , с помощью которого проводился анализ, при проверке не определяет ботов, которые «ведут» минимальную активность. Это означает, что количество фейков среди подписчиков «несистемной оппозиции» может гораздо больше.