Главная > Общество

Профсоюзы вынесли на рассмотрение МГД проекты для включения их в городские программы

28 августа, 12:02 Общество

Во вторник, 27 августа в стенах Октябрьского зала Дома Союзов провели встречу отраслевых профсоюзов (транспорт, строительная сфера, ЖКХ) с кандидатами в депутаты МГД. Мероприятие модерировал председатель Московской Федерации профсоюзов (МФП) Михаил Антонцев, встречу также посетил председатель МГД Алексей Шапошников.

По словам Алексея Шапошникова, в настоящее время в мегаполисе наблюдается рост заработной платы. Формирование столичного бюджета обеспечивают два источника: 56% поступает от НДФЛ, 44% — с налога на прибыль предприятия. По этой причине власти и профсоюзы преследуют одну цель — обеспечить благополучие жителей Москвы.

Тем не менее, на встрече, представители отраслевых профсоюзов обратили внимание на то, что в городе есть и проблемы. Так, строители обратили внимание на такие аспекты, как повышение зарплаты трудящихся в российской столице, охрана труда на объектах повышенной опасности, необходимость интеграции учащейся молодежи в производственный процесс.

Транспортники заострили внимание на острой нехватке водителей общественного транспорта. Говорилось о важности обеспечения загородного отдыха детей, решениях проблем детских оздоровительных лагерей и развития спорта. В обсуждении предложений профсоюзных организаций для включения их в городские программы участвовали кандидаты в депутаты МГД.