Главная > Общество

Гомеопатия не дает покоя российским экспертам

17 июля, 14:23 Общество

DSM Group опубликовала информацию, согласно которой граждане РФ стали покупать меньше лекарств. К примеру, в мае ими было приобретено на 6,8% меньше лекарственных средств, чем в апреле текущего года, и на 4,4% меньше, чем в мае минувшего года. Попутно россияне стали употреблять меньше гомеопатических лекарств. В настоящее время использование лекпрепаратов в России становится все более осмысленным, люди делают ставку на ЗОЖ и стараются повышать уровень своих знаний в медицине. Именно такие люди — главные потребители гомеопатии, согласно прошлогоднему исследованию ВЦИОМ. Об этом пишет сайт Medlinks.

Отмечается, что 87% приверженцев гомеопатии прекрасно информированы о существовании других лекарств. В свою очередь, мало знающие о гомеопатии люди продемонстрировали свою слабую осведомленность о других лекарственных препаратах. ВЦИОМ установил, что сейчас только 33% российских граждан могут похвастаться высоким уровнем медицинской грамотности, а гомеопатию применяют всего 25% россиян.

В условиях споров вокруг гомеопатии следует обратить внимание на ситуацию за рубежом. К примеру, в Швейцарии и Германии гомеопатия пользуется поддержкой со стороны крупных игроков рынка. В то же время ВОЗ включила гомеопатический метод лечения в «Стратегию в области народной медицины», которая рассчитана до 2023 года.