Главная > Общество

Жители Екатеринбурга просят президента защитить парк на Краснолесье

9 июля, 16:43 Общество

В Екатеринбурге жителями Краснолесья и местными активистами в воскресенье, 7 июля были проведены пикеты, направленные на спасение от вырубки Березовой рощи. Акции состоялись, как в самой роще, так и возле ККТ «Космос», в стенах которого прошла церемония открытия X Международной промышленной выставки «Иннопром». Об этом сообщило агентство REGNUM.

Во время пикета в роще активисты акцентировали внимание СМИ и общественности на факте того, что в ходе «горячей линии» с президентом РФ они обращались к нему с просьбой обратить внимание на проблему. Приезд Владимира Путина в Екатеринбург был запланирован на вторник, 9 июля. Во время пикета у театра «Космос» активисты также попросили о защите рощи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Отметим, что в мае активистам и жителям Екатеринбурга удалось защитить сквер возле Театра драмы, где екатеринбургская епархия, Русская медная компания и УГМК хотели построить собор Святой Екатерины. Судьба Березовой рощи повисла на волоске в связи с планами застройщика «Атомстройкомплекс» вырубить ее для возведения жилого квартала «Арт.город парк». Вырубка деревьев в роще на сей момент приостановлена в связи с тем, что власти заподозрили нарушения при передаче территории в аренду «дочке» «Атомстройкомплекса» — ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье». В роще осталось нетронутыми всего 25 гектаров.