Главная > Общество

Юриию Озерову посвятили фильм-расследование

5 июня, 18:21 Общество

Ранее о братьях Озеровых мало кто слышал. Сейчас же, после трагедии самолета в Шереметьево, о них все чаще упоминают СМИ. Какая же связь? Об этом можно узнать в новом фильме-расследовании. «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых».

На самом деле все максимально просто, так уж получается, что сообщество братьев Озеровых, смогло закрепить за собой Национальный Институт Авиационных Технологий НИАТ.

Журналисты акцентируют внимание на том, что братья Алексей и Юрий Озеровы кормятся от авиационной отрасли не первый год, сообщает «Момент истины». В качестве одного из примеров стоит упомянуть мошенничество с собственностью бывшей госкорпорацией «МиГ-Рост» и компанией «РСК МиГ». Следствие считает, что причиненный ущерб оценивается сотнями миллионов. Старший брат уже за решеткой, но аферы не закончились, ведь младший, Юрий Озеров, на свободе, и он входит в совет директоров «НИАТа», являясь крупным держателем акций. Из этого можно сделать вывод, что часть авиационной безопасности страны находится в руках человека с неоднозначной репутацией. Что же теперь стоит ждать от Озерова младшего?

Уместно вспомнить, трагическую историю, топ менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова. По уголовным делам с компаниями «МиГ-РосТ» и «РСК МиГ» вынесены приговоры. Но можно ли с уверенностью говорить, что вся цепочка раскрыта? Вряд ли.

Трагедия в Шереметьево запустила череду проверок и, вероятно, последующих уголовных дел.