Главная > Общество

Эксперт из расследования НТВ: Ходорковский будет убеждать россиян в необходимости переворота

4 июня, 15:12 Общество

Армен Гаспарян, российский радиоведущий и политолог, выступил экспертом в расследовании телеканала НТВ о беглом олигархе Михаиле Ходорковском. Со слов Гаспаряна, трудно ожидать, что похитивший в РФ $51 млрд Ходорковский прекратит заниматься антироссийской деятельностью.

Журналисты НТВ рассказали в фильме-расследовании «Кровавая империя Михаила Ходорковского» о новых схемах олигарха. Так, он не задекларировал средства, на которые впоследствии купил роскошный особняк на Рублевском шоссе. Также обнародованы данные о даче взятки директорам ЮКОСа ради приобретения компании за смехотворные $9 млн. На это у Ходорковского ушло порядка $250 млн. Данную информацию подтвердил Салават Каримов, советник главы Генпрокуратуры РФ.

Также Михаил Ходорковский не брезговал заработкам на «обнале». Впоследствии деятельность миллиардера заинтересовала соответствующие органы.

Это была афера афер. Странно, что Ходорковский предпочел о ней умолчать в ходе выступления на форуме в Гааге, посвященном коррупции в России. Студенты Лейденского университета и правозащитники фонда Raam Op Rusland не услышали ни слова о деятельности самого миллиардера в РФ. При этом Ходорковский с удовольствием отвечал на вопросы собравшихся насчет коррупционной составляющей в стране.

Журналисты НТВ провели собственное расследование, подтвердившее, что Ходорковский с Платоном Лебедевым, Владимиром Дубовым, Леонидом Невзлиным и Михаилом Брудно вывели из ЮКОСа гигантскую сумму в размере $51 млрд. Позже эти средства были вложены в недвижимость по всему миру при посредничестве основанной компании Quadrum.

По имеющимся на данный момент сведениям, Quadrumобладает активами на сумму более $2 млрд. Среди объектов недвижимости можно встретить офисные здания в Великобритании и США, торговый центр в Тбилиси и апартаменты в Хошимине.

Гаспарян подчеркнул, что практически все знакомы с позицией Ходорковского по ключевым вопросам, поэтому ожидать чего-то нового от миллиардера нет никакого смысла. Он будет продолжать заниматься антироссийской деятельностью. Вероятно даже, попытается найти «новое поколение 90-х» и будет проповедовать этим людямо необходимости осуществления «подлинного демократического переворота». 30 лет назад это делалось через СМИ, сегодня же ставка делается на социальные сети. Как убежден эксперт, олигарх будет продолжать давить на российский народ тиражированием слухов и распространением пропаганды. Чтобы в этом убедиться, достаточно посетить информационные ресурсы, связанные с опальным миллиардером-русофобом.