Главная > Общество

Мошенники разбогатели на 100 тысяч рублей, выудив у жены Резника данные банковской карты

20 мая, 10:39 Общество

Супругу депутата Заксобрания Максима Резника Ксению Казарину обокрали. В свою очередь, парламентарий пытался представить банальный «развод» на деньги «политическим детективом» со взломом данных ради его дискредитации.

История с кражей денег с банковской карты Казариной уже попала в СМИ и правду не скрыть. На сайте Федерального агентства новостей опубликовали материалы, проливающие свет на историю.

Немногочисленные либеральные СМИ ранее сообщили, что Казарину в период с 15 по 16 мая обокрали мошенники, взломав банковскую карту и похитив 100 тысяч рублей. Женщина написала заявление в полицию. Спустя два дня, 18 мая, мошенники получили несанкционированный доступ к ее электронной почте. Взлом почты и хищение денежных средств со счета, по словам Максима Резника, взаимосвязанные события.

В интервью журналистам либеральных СМИ депутат заявил, что в платежных системах он ничего не понимает и не знает, каким образом с карты супруги сняли деньги. Предположил, что ее обманули мошенники, но в этом деле якобы могли оказаться замешаны силы, пытающиеся дискредитировать его как политика. Резник считает, что его политическая позиция и критика действующей власти Санкт-Петербурга послужили тому причиной.

В действительности в хищении денег с карты ничего мистического или политического не оказалось. Взлома как такового не было. Казарина стала жертвой «детского развода». Ей на телефон под видом банковских служащих позвонили мошенники и узнали данные банковской карты. Дальше злоумышленники попросту сняли с ее карты 100 тысяч рублей.

С телефонными мошенниками россияне сталкиваются постоянно. В случае хищения денежных средств держатели карт обращаются в кредитную организацию за разъяснениями, как себя вести и можно ли вернуть деньги.

Сотрудники банков объясняют людям, что они не спрашивают у клиентов CVV-коды, СМС-коды, номера карт и одноразовые пароли. Подозрительные операции автоматически блокируются системой «антифрода». Никому нельзя сообщать данные банковских карт, даже если номер похож на телефон банка.

Причины, по которым мошенники заинтересовались четой Резник-Казарина, тоже понятны. Депутата окружают асоциальные личности, в том числе наркоманы.

Резник уже стал героем наркотического скандала в Петербурге. Видеоролики с его участием, на которых он курит марихуану, выложены в интернете. Экспертиза его кожаной куртки подтвердила, что на ней есть запрещенные вещества. Вероятно, депутат употреблял в ней наркотики. Парламентария вызывали в полицию, но на вопросы полицейских он не ответил, воспользовавшись депутатской неприкосновенностью. Показания Ксении Казариной отслеживал адвокат.

Резник и сейчас отказывается пройти тест на наркотики. Однако ранее он проходил у нарколога-психиатра лечение на дому, чтобы скрыть приступ «белой горячки». В состоянии алкогольного опьянения Резник, как сообщают СМИ, даже избил супругу.