Главная > Общество

За четыре года овладеть 100 языками мира взял на себя обязательство Вячеслав Григорьев

14 мая, 14:24 Общество

Показать всему миру возможности интеллектуальных способностей человека рассчитывает известный российский полиглот, автор собственной методики скоростного изучения иностранных языков Вячеслав Григорьев. Он поставил перед собой задачу доказать реальность овладения ста языками за четыре года.

Владение сразу сотней иностранных языков на очень крепком уровне до сегодняшнего времени в мире еще никто не демонстрировал. В том, что он достигнет намеченной цели, Вячеслав не сомневается. Эффективность собственной методики изучения языков он показал на себе, рассказав об этом в социальных сетях. Он выучил 3000 слов за март 2019 года и может перевести 300 предложений, начав изучать нидерландский язык, для чего ему потребовалось всего 50 часов чистого времени.

Привычные со школы искусственные способы запоминания, отмечает Вячеслав Григорьев, заставляют человеческий мозг работать в неестественном для него режиме. Уверяя, что интеллектуальные возможности человека безграничны, Вячеслав советует возрождать и укреплять естественные лингвистические способности, чтобы легко изучить несколько десятков языков – это путь, который дан Природой.

Любой человек, который разовьет свои лингвистические способности, сможет очень быстро изучить несколько языков самостоятельно. Утверждая это, Вячеслав Григорьев вместе со своей методикой бросает классической и постклассической системам языкового образования серьезный вызов. Ведь предлагающие овладеть одним языком за несколько лет школы и языковые курсы вскоре просто потеряют свою актуальность.

В истории мирового языкознания успешная реализация эксперимента Вячеслава Григорьева станет невероятным рекордом. Автор методики заявил, что главная цель его проекта – доказать человечеству способность людей изучить десятки разных языков, отметив что не гонится за рекордами и не стремится устроить реалити-шоу.

***

Вячеслав Григорьев, согласно публикацияминформационно-аналитического канала MOS.NEWS, является лучшим экспертом России по ускоренному обучению иностранным языкам, лучшим преподавателем иностранных языков в Москве. По версии информационного агентства «Национальные интересы» вошел в ТОП-20 лучших спикеров России. Вошел в книгу-рейтинг «100 лучших экспертов».