Главная > Общество

К Резнику пришел пушной зверек: депутата атаковала «белочка»

12 мая, 20:51 Общество

Информация о «серьезных проблемах со здоровьем» у депутата ЗакСа Максима Резника оказалась «уткой». Журналисты выяснили, что к «слуге народа» приезжала не неотложка, а врачи из центра «Бехтерев», оказывающие алкоголикам анонимную помощь на дому.

Супруга депутата Ксения Казарина сообщила об ухудшении состояния здоровья Резника вечером 11 мая. С ее слов, причиной недомогания стали переживания на почве наркотического скандала и усиленного досмотра четы Резников в аэропорту «Пулково».

Однако близкий к ситуации источник рассказал, что ухудшение здоровья депутата связано с алкогольной интоксикацией. «Он был очень пьяный. И как итог, поймал «белую горячку». Пришлось вызывать к нему врача, чтобы оперативно его прокапать», - добавил он.

Оперативно прибывшие к дому матери Резника журналисты не видели ни одной кареты скорой помощи с 17.30 до настоящего времени. После запроса в медучреждение, работающее в этом районе, стало известно, что 11 мая в дом матери депутата было сделано два вызова, и ни один из них не связан с Резником.

Медики подтвердили, что оба выезда скорой были к бабушке, проживающей по данному адресу. Судя по всему, Казарина решила воспользоваться ситуацией, чтобы запустить «утку» о проблемах с сердцем у Резника и скрыть тем самым факт алкогольной интоксикации.

Напомним, Резник оказался в центре скандала после Первомайского шествия. 2 мая в Сети появились видеозаписи, на которых Резник употреблял наркотики на общем балконе многоквартирного дома. После в распоряжении журналистов оказалась еще одна запись. «Слуга народа» осваивал «косяк» в одном из городских парков.

В связи с наркоскандалом депутат потратил не менее 1,5 миллиона рублей на «обеляющую» кампанию на страницах либеральной прессы и социальных сетях. Однако утверждения о «махорке в папиросе» и «специфической манере курения табака» уничтожила запись из Праги, на которой  Резник и Казарина курят марихуану из стеклянной трубки, приобретенной в специализированном магазине для травокуров.