Главная > Общество

Жалоба адвокатов Арашуковых удовлетворена в Московском городском суде

30 апреля, 01:11 Общество

В нашумевшем «деле Арашуковых» возник новый поворот. Мосгорсуд принял решение удовлетворить жалобу адвоката Стрешенец касательно нарушения права на защиту. Тем самым, вышестоящая инстанция отменила решение Басманного районного суда, не нашедшего оснований удовлетворять жалобу адвоката на факт рассмотрения не в срок многочисленных ходатайств, что значительно нарушало право его подзащитного на защиту. По итогам слушаний в Московском городском суде выводы судьи Карпова были признаны не соответствующими законодательству.

По словам главы группы адвокатов Владимира Постанюк, сторона защиты довольна принятым Московским городским судом решением. Более подробно говорить о деле адвокат отказался, мотивировав это защитой тайны следствия. Тем не менее, известно, что в деле много несостыковок и неясностей.

Стоит напомнить, что сейчас отец и сын Рауль и Рауф Арашуковы и ряд других их родственников и знакомых находятся под стражей по разным делам. Рауль Арашуков является советником гендиректора компании «Межрегионгаз Газпром», тогда как Рауф Арашуков на момент задержания был членом Совфеда Федерального Собрания России от Карачаево-Черкессии. Рауля Туркбиевича обвиняют в хищениях у компании «Газпром», а Рауфа Раулевича обвиняют в организации преступного сообщества, двух убийствах, давлении на свидетелей. Отметим, что ранее суд уже выносил решение о том, что Рауф Арашуков непричастен к убийствам в Карачаево-Черкессии.