Главная > Общество

Навальный «проматывает» миллионы рублей на морях. За чей счет отдыхает блогер?

25 апреля, 12:05 Общество

Основателя так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинили в растрате 47 миллионов рублей. Автор канала «Исповедь сотрудника ФБК» выпустил материал о том, как Навальный оплачивал свои дорогостоящие заграничные поездки с биткоин-кошельков.

Отмечается, что во время отдыха всей семьи блогера в Египте было выведено 3 биткоина. 3 биткоина – это 1,3 миллиона рублей. То есть, Навальный отдохнул на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая.

На отдых в Италии блогер потратил 874 тысячи рублей. Чуть позже он вывел еще 1,3 миллиона. Таиландские каникулы обошлись семье Навального в 4 млн. рублей.

Крупные переводы от 1 биткоина составляют 90% от общей суммы всех пожертвований, начиная с 2017 года. То есть капитал блогера вырос на 525,7 биткоинов, а это 227 278 551,5 рублей.

В то время как электронные кошельки Навального заметно опустошаются, его региональные штабы закрываются один за другим, людям задерживают зарплаты, активисты и волонтеры оплачивать штрафы и услуги юристов из собственных карманов.

Как подозревают СМИ, Навальный получил от неназванных лиц 62 миллиона рублей за размещение компромата на своих медиа-ресурсах. Немногим ранее на канале «Исповедь сотрудника ФБК» вышел занятный материал. В нем говорилось, что публикации «расследований» блогера совпадают с переводом крупных денежных сумм. Уточняется, что за материал о двойном гражданстве журналиста Сергея Брилева Навальный получил 20 биткоинов, то есть 5,5 миллионов рублей. А за расследование о председателе правления Пенсионного фонда Антоне Дроздове его финансовое благосостояние увеличилось на 12,4 биткоина – 5,8 миллиона рублей.

Также СМИ писали, что под шантаж попал бизнесмен Евгений Пригожин. Но предприниматель ответил категоричным отказом.

Журналист Олег Лурье указал на еще одну схему Навального. По его словам, Алексей использует роль так называемого «судебного решалы» при помощи Европейского суда по правам человека.