Главная > Общество

Причиной массового отравления учеников в пермской школе стала просроченная курица

19 апреля, 17:02 Общество

В Пермском суде прошли очередные слушания по делу об отравлении детей в средней школе №107. Причиной массового заболевания стала простроченная курица, которую поставляла в учебные заведения ИП Елена Собянина.

Согласно сообщению Роспотребнадзора, после отравления на пищеблоке школы обнаружили испорченную курицу, а также другие просроченные продукты. У ряда сотрудников столовой отсутствовали медицинские книжки.

Напомним, массовое отравление в школе №107 произошло 10 апреля. За помощью обратились 137 школьников. Диагноз «острая кишечная инфекция неустановленной этиологии» поставили 25 школьникам. Четверых госпитализировали.

В отношении индивидуального предпринимателя Елены Собяниной, предоставляющей  услуги по организации питания школе № 107, и сотрудников, работающих на местах, инициировали расследование. ИП расторгла договор с учебным заведением.

Стоит отметить, что прокуратура Пермского края регулярно выявляет нарушения, связанные с организацией питания, в учебных заведениях и больницах. Накануне из-за несоблюдения санпина было возбуждено 6 административных дел.

Например, поставщик питания ООО «Амега» игнорировал оформление документов безопасности и грубо нарушал условия хранения продуктов. А компания «Топаз» не подвергала санобработке кухонный инвентарь.