Главная > Общество

Суд принял сторону адвокатов отца и сына Арашуковых

16 апреля, 16:35 Общество

Басманный районный суд Москвы, который раньше выносил решение об аресте Рауля и Рауфа Арашуковых, в этот раз встал на сторону защиты. Но обо всем – по порядку.

Напомним, что отец и сын Рауль и Рауф Арашуковы сейчас находятся под стражей. Рауля Арашукова обвиняют в причастности к хищениям у компании «Газпром», а Рауфа Арашукова – в двух убийствах, создании ОПГ и давлении на свидетелей. 

Адвокаты Арашуковых подали жалобу в связи с тем, что следствие действовало неправомерно, когда выступило против участия адвоката Сергея Шишова. Дело в том, что адвокат Шишов защищает интересы сразу трех участников дела – отца и сына Арашуковых и их зятя Руслана Агоева. Следствие сочло, что по такому громкому делу один адвокат не может защищать сразу трех человек.

Но адвокаты Постанюк, Малиновская, Шишов и Ставицкая подали жалобу, подчеркнув, что подзащитные обвиняемые сами имеют право на выбор того защитника, которого сочтут нужным. Это их законное право, не подлежащее сомнению.

В итоге Басманный суд Москвы принял точку зрения адвокатов. Это очень интересно, поскольку этим же судом, во-первых, выносилось решение об аресте подозреваемых отца и сына Арашуковых. Причем Раулю Арашукову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Во-вторых, суд прежде счел необоснованной жалобу адвоката Стрешенец по обыскам у Руслана Арашукова. Но тогда суд высшей инстанции признал решение районного суда неправильным.

Адвокат Владимир Постанюк, сославшись на закон о тайне следствия, не стал комментировать происходящее. Но подчеркнул, что он надеется на то, что суд сможет изучить всю подноготную этого дела и вынести справедливое решение.