Главная > Общество

В образовательных учреждениях Удмуртии на обед подают кишечные инфекции и тараканов

5 апреля, 16:13 Общество

Прокуратура Удмуртии посетила  85 объектов с проверками пищеблоков –  образовательные учреждения, социальные заведения, детские дома и больницы, сообщает сайт Gosnews.ru .

Сотрудники обнаружили 158 нарушений санитарно-эпидемиологических  норм и требований. Начиная от отсутствия санитарных книжек у сотрудников, заканчивая несоответствием нормам хранения  продуктов и недовесом блюд. Итоги проверок привели к  142 представлениям, опротестованию 29 незаконных правовых актов и возбуждению 70 уголовных дел об административных правонарушениях.  Дальнейшее устранение нарушений закона находится под контролем органов прокуратуры.

В январе этого года одну из школ Ижевска закрыли на 13 суток за грубейшие нарушения – работа пищеблока осуществлялась в условиях неисправной канализации раковин для мытья посуды. Двумя месяцами ранее в другой школе Удмуртии приостановили работу из-за того, что в питьевой воде обнаружили бактерии. Это грозило ученикам вспышкой кишечной инфекции. Дальше всех пошла «56-ая гимназия» - в школьной еде этого учреждения обнаружили тараканов.