Главная > Общество

Сыродел Олег Сирота рассказал, о чем говорилось на «круглом столе» «Россельхозбанка»

3 апреля, 19:38 Общество

Председатель российского Союза сыроваров Олег Сирота посетил «круглый стол» РСХБ. В нем приняли участие предправления банка Борис Листов и глава Роскачества Максим Протасов. В своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» Олег Сирота рассказал о том, что мероприятие было посвящено обсуждению стандартов качества в сельском хозяйстве.

В рамках работы «круглого стола» Олег Сирота поделился своим опытом по выпуску высококачественной продукции. Он отметил, что РСХБ помог фермерам выстроить нормальную работу бухгалтерии, получить возможность привлекать кредиты для своего дела. После выстраивания стабильных бизнес-процессов сыровары сосредоточились на контроле над качеством продукции на производстве. В Союзе сыроваров также считают целесообразным помечать проверенную продукцию специальным значком для потребительской аудитории.

Как добавил Олег Сирота, на мероприятии также говорилось о важности фермерских фестивалей «СВОЁ», которые проводятся силами РСХБ. В прошлом году на такой фестиваль приехало свыше 400 фермеров из разных субъектов РФ. В этом году такие ярмарки пройдут в пяти городах. В них с помощью Роскачества будет налажена работа мобильных лабораторий. Они позволят стимулировать аграриев повышать качественные характеристики своих товаров.