Главная > Общество

Давление на мэра Нефтеюганска Дегтярева усиливается

30 января, 00:50 Общество

Сергей Дягтерев, в квартире и кабинете которого 24 января проходил «осмотр места» - так силовики назвали действия по изъятию техники и многочасовому допросу сотрудников администрации, госпитализирован с гипертоническим кризом, сообщает интернет-издание Znak.com

«В связи со сложившейся ситуацией, должен вам сообщить, что никаких обвинений мне не было предъявлено. От должности не отстранен, продолжаю исполнять свои служебные обязанности. Состояние своего здоровья не комментирую», – написал градоначальник в социальной сети «Вконтакте».

В неофициальных беседах господина Дегтярева не исключают, что он стал жертвой провокации. Возмущенные жители же называют происходящее ни чем иным, как рейдерским захватом администрации Нефтеюганска со стороны региональных групп интересов. Ранее глава муниципалитета инициировал отставку с поста вице-мэра Нефтеюганска Сергея Лагойды — выходца из органов госбезопасности, ранее служившего в УФСБ по Курганской области.

Нефтеюганск — третий по размеру город ХМАО, после Сургута и Нижневартовска. В городе проживают 126,2 тыс. человек. Градообразующее предприятие — «РН-Юганскнефтегаз» (входит в НК «Роснефть»). Сергей Дегтярев стал мэром в 2016 году.