Главная > Общество

СМИ рассказали, как бесталанный актер из «Модного приговора» Шабаев стал «военным экспертом»

23 ноября, 17:06 Общество

Еще вчера никому неизвестный Евгений Шабаев, называющий себя «ветераном боевых действий», сегодня горячо обсуждается в различных СМИ. В минувшее воскресенье он организовал форум «ЧВК. Гибель Армии», вызвавший массу вопросов у общественности.

Участники мероприятия – обыкновенная массовка. Как пишет Газета Дэйли, пришедшие к гостинице «Измайлово. Вега» получили по 400 рублей.

Много споров вызвала и «программа» форума. Предполагалось,  что будет обсуждаться тема частных военных компаний. Однако на деле все высказывания Шабаева, как пишут СМИ носили подчас экстремистский характер. А раздаточные материалы содержали открытые призывы к государственному перевороту в стране и расправе над чиновниками.

Ситуация привлекла внимание не только правоохранительных органов, но и масс-медиа, которые стали активно обсуждать персону Шабаева. Ведь о нем до  этого момента ничего не было известно.

Оказалось, что «военный эксперт», как любит называть себя Шабаев, не имеет никакого отношения к офицерским кругам. Все, что есть у него – это срочная служба в армии и непомерные амбиции. Ни ратных подвигов, ни заслуг. Даже медали, которыми Шабаев любит побряцать перед публикой, куплены в магазине, пишет Газета Дэйли.

Шабаев – «ряженый» офицер, мошенник и аферист, обманывающий людей. А в придачу еще и актер-неудачник, отмечает издание.

В марте 2015 года Шабаев участвовал в программе «Первого канала» «Модный приговор», где изображал недовольного мужа ответчицы. На подобные шоу часто приглашают заштатных актеров. Конечно, приходят и просто любители, мечтающие засветиться на телевидении.

Бывало, один и тот же статист снимается и в шоу про отношения, и в сериале про бандитов. Некоторые даже начинают с таких программ профессиональную карьеру. Но бесталанному Шабаеву не повезло и тут. Не вышел из него ни казак, ни офицер, ни модник в телевизоре. Нелепый вид и отсутствие ораторского мастерства не произвели никакого впечатления на продюсеров, поэтому его больше никуда не звали.

В чем он преуспел, так это в перевоплощении в «ручного» военного эксперта либеральных СМИ. Вопящий о революциях городской сумасшедший там зашел на ура.

Пожалуй, это единственное объяснение тому, как герой из «Модного приговора» в одночасье стал «военным экспертом». Оппозиционные СМИ вроде «Радио свобода» и «Настоящего времени», с большой охотой интервьюируют Шабаева.

Теперь, когда вся история получила огласку, офицеру-самозванцу вряд ли стоит рассчитывать на большие роли в кино. Максимум – на приговор за экстремизм и призывы свергнуть власть.