Главная > Общество

Национальный конкурс школьника-дизайнераАлександрии Лаптевой поможет создать единую школьную форму

29 октября, 14:16 Общество

12-летняя школьница, певица и общественный деятель Александрия Лаптева предложила провести в России Национальный конкурс школьника-дизайнера «Талант, согревающий добром», участие в котором смогут принять все учащиеся школ, лицеев и гимназий страны. Темой конкурса станет разработка вариантов форменной одежды для школьников, которые могут стать основой для создания коллекций школьной формы, сообщают «Регионы  Online».

Александрия приглашает всех талантливых ребят «нарисовать будущее своими собственными руками» и показать такие модели, «которые им действительно хотелось бы носить каждый день».Такжедевочка ждет активных школьников в жюри, которое будет оценивать конкурсные работы.

Конкурс будет проводиться в течение 2018-2019 годов, а работы будут приниматься до 1 октября 2019 года.

Ожидается, что общенациональный смотр моделей школьной формы, разработанной самими школьниками, поможет решить существующую в настоящее время проблему качества школьной формы, а также ее внешнего вида, определить яркие образы российской школы будущего.

Как отмечают "Регионы Online", в успехе предложенного Александрией мероприятия сомневаться не приходится, поскольку, несмотря на юный возраст, девочка уже успела не просто принять участие, но и стать автором идеи нескольких значимых социальных проектах, таких как конкурс работ молодых поэтов-песенников и социальный проект #мыслящеепоколение, в рамках которого в Интернет подростки выкладывают снятые ими же видеоролики на острые социальные темы.