Главная > Общество

Российские покупатели усомнились в качестве сантехники Orange

28 сентября, 22:08 Общество

Купив за 6 тыс. рублей два смесителя Orange Mixers UG и Leoni с «немецкими» документами, один из пользователей интернета усомнился в качестве приобретений. Как заявил покупатель, компоненты изделий оказались выполненными из пластика, а не из стали. Переходники к водопроводу были изготовлены не из антикоррозионной латуни, а из обычной стали. Кроме того, мелкие детали смесителей не были упакованы в отдельные пакетики и лежали в коробке «насыпом», пишет «Московский комсомолец».

По данному факту некоторые из блогеров тут же инициировали интернет-расследование. Как оказалось, смесители Orange можно встретить не только в мелких магазинах сантехники и на периферийных строительных рынках, но и в крупных международных сетях сантехники. Например, продукция Orange Mixers UG была обнаружена на полках уважаемого ритейлера сантехники Leroy Merlin.

Посетив официальный сайт Orange, можно увидеть на ресурсе отметки «Сделано в Германии» и «Компания основана в 1952 году». Удивляет, что учредителем разрекламированной в России компании Orange Mixers UG значится топ-менеджер с истинно «немецкими» именем и фамилией – Nadezda Zakharova. Что касается контактных данных, единственный контакт, который смогли найти блогеры на сайте Orange – это адрес анонимной электронной почты.