Главная > Общество

Дольщики ЖК «Квартал Триумфальный» обеспокоены затягиванием процесса

7 августа, 17:45 Общество

Шестого августа кредиторы застройщика жилого комплекса «Квартал Триумфальный» компании ЗАО «ФЦСР» узнали о переносе судебного заседания по рассмотрению их требований. Арбитражный суд города Москвы установил новой датой рассмотрения дела 23 октября. Об этом информирует портал Москва News.

Ранее судьей Жанной Бальжинимаевой было вынесено решение, согласно которому что ЗАО «ФЦСР» не является застройщиком жилого комплекса «Квартал Триумфальный». Рассмотрение апелляции в суде высшей инстанции намечено на 25 сентября текущего года. Дольщики выражают обеспокоенность, что эти действия направлены на защиту интересов застройщика ЗАО «ФЦСР», который переживает процедуру банкротства и с 29 января находится под наблюдением.

Не исключено развитие событий, по которому дольщиков внесут в реестр кредиторов, где свои требования застройщику в рамках банкротного дела уже предъявили множество юрлиц. В таком случае люди смогут рассчитывать на получение всего трех копеек с одного вложенного рубля.

Напомним, что корпус №18, по которому инициировано судебное разбирательство, должны были сдать в 2009 году. По состоянию дел на настоящий момент его готовность не превышает 70%.