Главная > Общество

Прошло открытие двадцать шестого кинофестиваля в Крыму «Алые паруса Артека»

6 июля, 13:14 Общество

Третьего июля в Крыму состоялось открытие двадцать шестого фестиваля детского и юношеского кино «Алые паруса Артека». Все действия проходили в самом Артеке на сцене «Артек Арена», которая может поместить большое количество гостей и зрителей. Юные артековцы получили возможность стать Большим и Малым жюри, которое просмотрит большое количество мультипликационных и кинофильмов, и определит самых лучших.

По импровизированной «красной дорожке» прошли звездные гости фестиваля, передает наш корреспондент в Артеке. Дети смогли увидеть своих любимых актеров. В этом году на кинофорум приехали: Ольга Кабо, Сергей Рост, Эвелина Блёданс, Сергей Гармаш, Аристарх Венус, Павел Сборщиков и многие другие.

Открыл фестиваль его бессменный руководитель, народный артист СССР Василий Лановой. Его речь началась с обращения президента Российской Федерации Владимира Путина, который пожелал кинокораблю удачного и счастливого плавания.

Юные артековцы подготовили для Василия Ланового, членов жюри и гостей яркое и зажигательное шоу – «Страна волшебных лучей». Концерт был веселым, музыкальным и танцевальным, даже зрители не могли усидеть на своих местах и пускались в пляс.

«В этом году будет много всего нового и интересного, — рассказала генеральный директор фестиваля Ирина Громова. — Каждый день будет проходить по 24 мастер-класса, мы откроем киношколу Василия Ланового, состоятся конкурс на лучшую афишу художественного фильма и творческий конкурс эссе «Я мечтаю о фильме“. На основе трех лучших потом будет написан сценарий и снят фильм. Появятся новые программы «Я блогер» и «Новая жизнь старого мультфильма“, для которой выбран известный мультфильм «Трое из Простоквашино“. А еще у детей будет возможность вместе с известными актерами и режиссерами снять свое авторское кино, каждый отряд представит на конкурс по мини-фильму».

Директор Артека Алексей Каспржак и Василий Лановой закрыли кинофестиваль, по старой традиции кинематографистов разбив на счастье специально подготовленную тарелку, а звездные гости спели песню из фильма «Офицеры», вместе с ним пел и вес зал «Артек Арены».