Главная > Общество

Фальсификат молочной продукции занимает около 24% рынка России

17 мая, 11:20 Общество

Проведенное в конце апреля Россельхознадзором исследование показало, что более 20% представленной на российском рынке молочной продукции является фальсификатом.

Согласно информации, предоставленной исполнительным директором союза предприятий молочной отрасли России Людмилой Маницкой на основании результатов исследования Россельхознадзора от 30 апреля 2018 года, 23,87% отобранных для анализа образцов не соответствовали составу, заявленному производителем.

Основными нарушениями были несоответствие массовой доли белка и жиров, а также присутствие в продукте неуказанных растительных составляющих, пищевых добавок и органических кислот. В некоторых партиях экспертами был обнаружен крахмал.

Недавно «Роскачеством» было проведено также исследование 44 марок творога, из представленных на рынке продуктов российского и белорусского производства. По результатам лабораторных испытаний 17 торговых марок творога были признаны соответствующими обязательным требованиям законодательства и получили «Знак качества». Среди них такие торговые марки, как «Агрокомплекс», «Амка», «Братья Чебурашкины», «Томмолоко», «Углече Поле» и др.

Как отметил директор компании «Агранта» Сергей Бачин, который производит творог «Углече поле», спрос на качественные органические продукты растет в России высокими темпами - до 20 % в год по отдельным позициям.