Главная > Общество

Национальную спортивную премию присудили курорту «Роза Хутор»

16 мая, 12:10 Общество

Горнолыжный комплекс «Роза Хутор» победил в номинации «Лучший спортивный курорт года». На днях в Сочи прошло вручение V ежегодной национальной премии «Спорт и Россия», присуждаемой компаниям за вклад в популяризацию и развитие отечественного спорта, сообщает Интерфакс.

В числе лауреатов престижной премии «Спорт и Россия» помимо «Роза Хутор», такие компании и организации, как нефтяная компания «Роснефть», футбольный клуб «Спартак-Москва», аэропорт «Шереметьево», компании «Тойота Мотор», REHAU и «ПУМА-РУС».

Специфика деятельности «Роза Хутор» заключается в развитии активного и спортивного туризма – гости курорта с удовольствием занимаются различными видами горнолыжного спорта, с легкостью принимают участие в различных мероприятиях и развлечениях, требующих физических усилий. Поэтому неудивительно, что как рассказал директор по розничным продажам курорта Леонид Зиченков, в традиционном майском фестивале бега Rosa Run в этом году приняло участие свыше двух тысяч человек. Кроме того, в зимний период трассы и объекты горнолыжного комплекса регулярно используются для проведения различных соревнований и развлекательных мероприятий. К примеру в начале 2018 года в «Роза Хутор» прошли такие яркие праздники, как фестиваль музыки и медиа LiveFest, карнавал BoogelWoogel, спортивно-музыкальный фестиваль Quiksilver New Star Camp-2018 и других.

Активная работа администрации курорта, которая постоянно работает над обеспечением комфорта гостей и поиска новых удивительных и интересных развлечений, является следствием стабильного увеличения туристического потока. Как отметил генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин, в зимний сезон 2017-208 годов количество гостей, посетивших горнолыжный комплекс по сравнению с предыдущим сезоном, выросло на 15 процентов, достигнув 920 тысяч человек. При этом также растет число людей, приезжающих на курорт каждый сезон, отмечая при этом постоянные улучшения, которые происходят ежегодно. Так, за прошедший сезон было проложено 8 километров новых горнолыжных трасс и теперь общая их протяженность превысила 102 километра. Практически вдвое выросло количество трасс для катания в вечернее время, были построены зеленые трассы Шале и Ювента, синяя – Роза Блейд и красная – Роза Стар. А для уменьшения очередей и улучшения комфорта туристов в конце 2017 на курорте был запущен новый скоростной кресельный 6-местный подъемник в цирке Обер Хутор. Таким образом, к услугам гостей в настоящее время предлагается 28 канатных дорог.

Как отметил Сергей Бачин, уникальность горного курорта заключается и в том, что он востребован не только в зимнее, но и в летнее время. Новый теплый сезон стартовал в конце апреля и уже сейчас может предложить множество развлечений и интересных мероприятий для любителей активного отдыха. В частности, туристам сейчас предлагается прогуляться по одному из горных маршрутов различного уровня сложности (в зависимости от уровня физической подготовки), подняться на  Каменный столб, расположенный на высоте 2,5 километра, посетить Парк водопадов «Менделиха», совершить конную прогулку по живописным горным тропам, погонять на велосипедах по пересеченной местности, заняться йогой на двухкилометровой высоте и многое другое. В новом летнем сезоне администрация анонсировала открытие собственного пляжа на побережье Черного моря, высокогорный Йети Парк и интерактивный Музей археологии.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» активно развивается с конца 2010 года, когда была открыта его первая линия. В этом большая заслуга принадлежит Сергею Викторовичу Бачину, которого как одного из самых успешных российских девелоперов привлекли к участию в проекте еще в 2009 году. Далее он в период с 2010 по 2014 год являлся президентом группы компаний «ПрофЭстейт», которая отвечала за строительство олимпийских объектов – Российского международного олимпийского университета, горнолыжного курорта «Роза Хутор» и многофункционального гостинично-рекреационного комплекса в центре Сочи. Сегодня девелопер Сергей Бачин является не только гендиректором  «Роза Хутор», а также владельцем и главой группы компаний «Агранта», в состав которой входит сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», продвигающей новое для России направление органических продуктов питания.