Главная > Общество

Ученые против санкций: английские ученые признали открытия российских коллег

14 мая, 16:13 Общество

Прохладное отношение официального Лондона к Российской Федерации не препятствует английским ученым держать контакт со своими коллегами из нашей страны. Так, знаменитый профессор Себастиан Джонстон заявил о том, что придерживается позиции крупных экспертов РАН о том, что релиз-активные лекарственные средства обладают высоким терапевтическим потенциалом. По его словам, этот факт убедительно доказывается предварительными результатами его собственных исследований. Об этом сообщило ИА REGNUM.

В ходе беседы со СМИ РФ профессор Джонстон подробно рассказал о своей экспериментальной модели заболевания риновирусной инфекции. Она идеально подходит для исследования препаратов, направленных не только на лечение такой инфекции, но и для обострений астмы. Ученый также сообщил, что им были успешно апробированы на отчетной модели препараты, произведенные российской компанией «Материа Медика Холдинг» —  «Анаферон» и «Эргоферон».

Напомним, что седьмого декабря в РАН провели научную конференцию, отметившейся презентацией нового класса лекарств - релиз-активных лекарственных препаратов разработки члена-корреспондента РАН, профессора Олега Эпштейна. Участники конференции попросили Минздрав о регистрации такого класса лекарственных средств.