Главная > Общество

В Москве военнослужащим предоставят 2229 новых квартир

22 февраля, 16:49 Общество

На Левобережной, в одном из крупнейших микрорайонов Москвы (23 новостройки на 5 856 квартир), где обанкротившаяся компания «СУ-155» не завершила строительные работы, строители готовы сдать в эксплуатацию новые шесть домов, сообщает портал «Экономическая Безопасность».

В следующем месяце будут заселены корпуса No8 (675 квартир), No15 (225 квартир), No3 (144 квартиры).

В мае в эксплуатацию будут сданы корпуса No4 (376 квартир), No16 (144 квартиры) и No7 (525 квартир), а также дом по улице Полины Осипенко 2/3 на 144 квартиры.

Жилплощадь рассчитана на постоянное использование военнослужащими и их семьями. Квартиры предоставляются офицерам безвозмездно ввиду «Госпрограммы обеспечения жильем военнослужащих».

Завершить строительство высотных домов Минобороны препоручено представителям «Главное управление обустройства войск».

Глава пресс-центра компании Максим Пастухов отмечает, что рабочие продвигаются поэтапно – от одного дома к другому. Весной строители намерены сдать в эксплуатацию 15 корпусов на 4128 квартир на Левобережной. Будущие новоселы регулярно бывают на стройплощадке и имеют представление о проблемах, с которыми сталкиваются рабочие, а также о намеченных сроках сдачи новостроек. В преддверии Дня Сил спецопераций один из активистов группы «Столичного бездомного полка» Роман Федоров выступил с провокационными сообщениями об ускорении строительных работ на некоторых незавершенных высотках. Пастухов считает эти высказывания абсурдными. Рабочие продолжают поэтапно сдавать корпуса и достраивать новостройки на Левобережной и в районе Хорошевского шоссе. Две комплекса полностью завершены: на Большой Очаковской 10 домов на 1796 квартир, а на Синявинской 15 корпусов на 4731 квартиру.

Ведомство жилищного обеспечения Министерства обороны РФ предлагает всем военным, которые не могут дожидаться сдачи домов в эксплуатацию в микрорайонах на Левобережной и Хорошевском шоссе – распределение жилья той же площади в завершенных высотках на Синявинской.

Все желающие могут составить обращение на имя руководства ДЖО МО России с требованием осуществить замену ранее распределенного жилья на идентичное в «Молжаниново». Все заявки военных будут рассмотрены в срочном порядке.