Главная > Общество

Следователь Сергей Дубинский устранил протечку в Тверь Водоканале

22 февраля, 13:45 Общество

Следователь Сергей Дубинский, который прославился по делу о теракте в аэропорту «Домодедово», вновь показал профессионализм высокого уровня, следственная группа Главного следственного управления под его руководством успешно отработала новое задание. С детальной информацией об этом можно ознакомиться на портале Журналистский Конроль.

Главным фигурантом нового уголовного дела оказался «Альфа-Банк», у которого изъяли долю государственной структуры «Тверь Водоканал».

Против этой унитарной государственной организации еще в 2016 году следователями прокуратуры было возбуждено уголовное производство. Основанием к этому послужил факт растраты финансовых средств, которые поступили на баланс компании в качестве инвестиций. В ходе следствия удалось установить, что деньги были переведены на оффшорные счета, речь идет о сумме превышающей 400 миллионов рублей.

Бывшего руководителя организации «Тверь Водоканал» арестовали, суд избрал для него меру пресечения в виде трех лет лишения свободы за мошенничество и растрату 22 млн. рублей. Специалисты разделились во мнении, одни считают, что это восстановление справедливости с применением влияния следственной группы МВД, другие – возвращение чужих доходов и утерянных «теплых мест».

Сергей Дубинский стал знаменит в широких общественных кругах после теракта в «Домодедово». Именно он возглавлял следственную группу. Тогда силовики арестовали владельца аэропорта Дмитрия Каменьщика и все его имущество. Детальный анализ материалов, содержащихся в этом уголовном деле, дает основание полагать, что следователь Дубинский справился с поставленной задачей на 100%.