Главная > Общество

Обманутые дольщики задаются вопросом: Ознакомлен ли столичный мэр с нюансами в деле с ЖК «Царицыно»?

19 февраля, 19:16 Общество

Москва по-прежнему решает проблему положения обманутых дольщиков. Только в ЖК «Царицыно» таких дольщиков около шести тысяч человек. Интересно, что с подачи мэра Сергея Собянина была разработана действенная схема: банкротство недобросовестного застройщика, изъятие стройки, реализация активов, достройка объекта. Причем, в случае необходимости, задействуются мощности городского бюджета. Об этом пишет «Журналистская правда».

Впрочем, в случае с ЖК «Царицыно» эта схема по неизвестным причинам стопорится.  «Журналистская правда» задается вопросом, может быть, отвечающий в Москве за реализацию инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев не заметил всех нюансов? Или же Марат Хуснуллин принял решение не тревожить Сергея Собянина новыми проблемами с долгостроем? Можно только предполагать, но факт остается фактом — ситуация с долгостроем не сдвинута с мертвой точки.

Как считает «Журналистская правда», в обозримом будущем де-факто автор долгостроя в лице ГК «Настюша» может лишиться средств в размере 19 млрд. рублей, на которые предъявили претензии казахские «партнеры». Если это произойдет, «дочка» «Настюши» в лице «МКХ» не получит по банкротству ничего, а ЖК «Царицыно» придется достраивать за средства бюджета. «Журналистская правда» утверждает, что только информирование Сергея Собянина о всех нюансах по делу поможет избежать негативного исхода. Также издание полагает, что компетентные органы могут заинтересоваться персоной судьи Маркова, принимающего решения в пользу казахских «партнеров» в арбитражном суде.