Главная > Общество

СК РФ рассказал, как идет расследование гибели ребенка в столичном детском саду

17 февраля, 21:02 Общество

Следственный комитет РФ официально прокомментировал ситуацию с гибелью трехлетней воспитанницы детского сада в Новой Москве. Напомним, что в связи с этой трагедией были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ и ст. 293 УК РФ.

Отмечается, что некоторые СМИ поспешили растиражировать непроверенную информацию о том, что якобы ребенок был оставлен взрослыми на холоде, где и замерз до смерти. Это ложь, ведь девочка была на плановой прогулке, во время которой рядом с ней и другими детьми находились работники дошкольного учреждения. После того как с ней произошел приступ, взрослые оперативно доставили ее в помещение и вызвали скорую. Медсестра оказывала ребенку первую помощь, пока не приехали врачи.

СК заостряет внимание на том, что проведенная судмедэкспертиза позволила своевременно установить отсутствие каких-либо признаков переохлаждения ребенка или наличия у него внешних или внутренних травм. Предварительная причина смерти — сердечная дисфункция.

В своем комментарии СК РФ также обратился к СМИ с просьбой не тиражировать непроверенную информацию. Стремление раньше других запустить «молнию» не должно позволять журналистам забывать о своем долге перед общественностью. Всегда можно запросить нужную информацию у официального источника.